チーズケーキのレシピを見ていると、
冷蔵庫で冷やしたり、
すぐに食べない場合は冷凍庫での保存が薦められています。
長期にわたるときはもちろん冷凍がいいのですが、
私は焼きたてのチーズケーキが大好きです。
【ベイクドチーズケーキ】という定番レシピ。
冷蔵庫から出した冷たいチーズケーキもいいけれど
でもやっぱり焼きあがってすぐに食べるあったかいチーズケーキが
一番だと思っているのは私だけでしょうか‥
パンもクッキーもケーキも、焼き上がりの「ぱくっ!」が大好きです。
焼いているときの香りもいいですね。
部屋いっぱいに甘い香りがして
「幸せ~」を感じる瞬間ですね。
買ってきたケーキもクッキーももちろん美味しいのですが、
この香りがいいんです。
わくわくしてきます。
今日のチーズケーキも美味しかった。
ごちそうさまでした。