サクホロのガレットブルトンヌ💛
なんて美味しいんでしょう!
昔のCMで“味はバターで決まります”
なんていうのがありましたが、
確かに、バターというものに馴染みがなかった世代には
“こんなおいしいものあったんだ”
という感じですよね。
濃くがあるというか…
今やいろんな料理に使われていますね。
昔、息子がアトピー性皮膚炎になり、
油とか肉とか乳製品を避けて和食がいいと言われ、
がんばった時期もありました。
どれほど効果があったかはわかりません。
目に見えてよくなったとは思えませんでした。
それよりも私のストレスがものすごく…
かといって私だけ食べるとされはそれで罪悪感でいっぱいでした。
今では息子本人のケアになっています。
自分の体調と相談しながら食べているようです。
私は小麦粉は控えてますが
バターや乳製品は食べています。
でも食べ過ぎないことは大事ですね。
飽食の時代。
食べたいものを我慢すること辛いですよね。
今はこの1個に十分感謝していただくようにしています。
高橋ヒロさんの『かんたんおいしい米粉のクッキー』のレシピです😊