昨日、外は暑かったけれど
室内は風が通って快適でした。
朝一番でスコーンを焼きました。
小麦粉を使わずに大好きなスコーンを食べるため
いろんなレシピで作ってます。
今回は、今までのなかでは一番好みの味でできました。
星野奈々子さんの『カラダにやさしいオートミールの朝食とおやつ』から
【チョコレートチャンクオートミールスコーン】
とっても美味しくて写真を撮る前に
家族と食べてしまいました。
写真は【チョコレートチャンクオートミールクッキー】です。
このクッキー、焼く前は「べったとして大丈夫?」でしたが、
焼き上がりはおいしかったです。
昨日は朝からたくさん料理しました。
・オートミールスコーン『カラダにやさしいオートミールの朝食とおやつ』
・豚肉とリンゴの煮物
・しゃぶしゃぶ肉のゴマダレサラダ
・オートミールクッキー『カラダにやさしいオートミールの朝食とおやつ』
・豆腐のドライカレー『めんどうなことなし!いちばん簡単なとうふレシピ』瀬尾幸子
・高野豆腐のチリコンカン『新しい食べ方で肉よりおいしく&やせられる!高野どうふ レシピ』石澤清美
・豆腐と卵のサンド
・おからのチーズチヂミ『からだ喜ぶ藤井恵の豆腐レシピ』藤井恵
・ひじきの煮物
ゆっくりと自分のペースで料理するのが楽しい。
たくさんおいしいものがあるのが幸せでございます。
ちなみにチョコレートは手作りしてみました。
カカオパウダーとカカオバターを使用しました。
多分、食べ物のなかで一番好きなのはチョコレートです。
なんで今までこれを作ってみようと思わなかったんでしょう!
『はじめてのローチョコレート』という本のレシピです。
レシピ本に感謝です。