肉料理にまだまだ凝ってます。
貴重なたんぱく質原です。
小さい頃なんであんなに肉が嫌いだったのか?
きっと脂身が嫌いだったんです。
当時、肉が嫌いなんてお金のかからない子どもと言われていましたが、もっと高いお肉なら好きになれたということですね😃
給食の焼きそばのお肉は脂身だらけでした。そういえば…。
実は贅沢な子どもだったんですね😅
このところ週に1回のペースでしょうが焼きを作っています。しょうが焼きも作り方によってかなりの違いをかんじております。
今回は、材料は同じ、醤油、酒、みりん、しょうがで(量は違いますが)
炒めずに煮るだけのレシピにしてみました。
「肉屋が教える肉料理」から【豚肉のしぐれ煮】
本の題名からして美味しいものができそうな予感でしたが、
本当に😌おいしかったです。
水も入れずに煮ていくので、その分味が染みておいしくなり、また柔らかくもなります。しっとりしたできばえでした。