子どもがアトピーと診断されたとき
当時のトレンドでは和食中心、野菜中心がいいと言われていたようです。
皮膚科の医師から“肉や油ものは控えて”
と言われ、大ショックでした。
唐揚げ大好きな子どもに、そして出汁がとれない私、和食中心の生活。
我慢が出来なかったように思います。
当時はその食事のせいか、診断されたためのショックからか
鬱々としていました。
全体的になにに対してもやる気が出なかったように思います。
肉を食べれば解決でもなかったのでしょうが、
肉は私の元気の素。
まあ、どんなものでも食べすぎはよくないですけどね。
今日は行正り香さんの『肉の本』から
【ジューシー豚しょうが焼き】
見た目なんの変りもないしょうが焼きですがすっごく美味しい!!
家族も思わず「うまい!」と言っていました。
さすがです。
そして気をよくして、翌日は同じ本から【本格プルコギ】
これも美味しい!!
翌朝、残っていた肉をたべたら味がしみてもっとが美味しかった!
やっぱりお肉を食べると元気になります。
ありがたくいただきました。
ごちそうさまでした。