そば粉をたくさん購入して
たくさん試作するぞ!
意気込んでいたのですが
パンは発酵できなくて断念。
つまんないな…
今回はクッキーを作ってみました。
とても簡単です。
焼いている時間は長かったですが。
家族が食して、
「蕎麦の匂いがする」と言ってました。
『そば粉100%のおいしいパンとレシピ』小池ともこさんのレシピ本です。
パンやクッキーはもともと日本のものではなかったから
仕方ないのかもしれませんが
今までなんで小麦粉ばかり使っていたのでしょうね。
小学校の先生が言ってました。
日本人は他の国のものをアレンジしていくのが上手だと。
世界中にはまだまだ知らないことがいっぱいありそうです。
日本人はこれからどんなアレンジをしていくのか楽しみです。