電気圧力鍋の扱いにも慣れてきて
なんとなく原理はわかってきたので
そろそろレシピ本からも作ってみようと思い、
生鮭の切り身がお安くなっていたのでトライしてみました。
『はじめての電気圧力鍋』みないきぬこさんのレシピです。
電気圧力鍋のレシピ本は少ないのですね。
こんなに便利なのに。
毎週末に料理をたくさんするのですが
なんだか先週も今週も時間に余裕があり
ブログもどんどん書けてしまっています。
電気圧力鍋のお蔭です。
写真は白ずくしで見にくいですね。
本のレシピでは小麦粉でとろみをつけていますが
今回は米粉でとろみをつけました。
こんなに便利な電気圧力鍋ですが
電気代はどうなるんでしょうね…
ガス代は節約できるでしょうが。
でも外食したと思えば安いものですね。
なにより美味しいですから。
それが一番!!