魚料理

大好きな藤井恵さんの本。

私は魚料理が特に不得意でございます。

魚の料理教室にも通ったけれど、家で作ろうとは思えないんです。

藤井先生の料理は魚料理がいいです。

そこまでがんばらなくてもできちゃう感じです。

今回は【「万能無水鍋」におまかせ!毎日のごはん】から

【さばのコチュジャン煮】です。

 

 

さいころ、魚といえば焼き魚か刺身。

焼き魚の鮭や秋刀魚がおいしかったのは覚えております。

 

魚は揚げるとおいしいんですね。

そういえば小さいころ肉が大嫌いだったのですが、今は大好きです。

きっかけは鶏の唐揚げでした。

“こんなにおいしいものがあったのか”という感じです。

 

おいしいものがたくさんある今に感謝です。