大好きな藤井恵さんの本。
私は魚料理が特に不得意でございます。
魚の料理教室にも通ったけれど、家で作ろうとは思えないんです。
藤井先生の料理は魚料理がいいです。
そこまでがんばらなくてもできちゃう感じです。
今回は【「万能無水鍋」におまかせ!毎日のごはん】から
【さばのコチュジャン煮】です。
小さいころ、魚といえば焼き魚か刺身。
焼き魚の鮭や秋刀魚がおいしかったのは覚えております。
魚は揚げるとおいしいんですね。
そういえば小さいころ肉が大嫌いだったのですが、今は大好きです。
きっかけは鶏の唐揚げでした。
“こんなにおいしいものがあったのか”という感じです。
おいしいものがたくさんある今に感謝です。