苦手な魚料理をなんとかしたくて
また、炊飯器に頼ってみました。
浜内千波さんの『炊飯ジャーでおかず革命』の【たらの蒸し煮】です。
この調味料でおいしくなるのかなと半信半疑でしたが…
しっかりとおいしかったです。
今までの炊飯器レシピは“炊飯モード”で炊いて料理するものでしたが
この本は“保温モード”で調理していくんです。
出来上がるまでは、本当に大丈夫なのか、この点も半信半疑。
恐る恐る蓋を開けるとしっかり火(?)は通っていました。
じっくり、低温で調理するのでおいしくなっていくんですね。
こんな調理法もあるんですね。
ご存知だった方もたくさんいらっしゃるでしょうが、
私は驚きでございます。
お肉料理もおいしくなるのかしら‥‥
また挑戦させていただきます!