焼いもにすっかりはまっていますが
さつまいもの、特に焼きいもを多く利用したレシピ本を見つけました。
若山曜子さんの『さつまいものお菓子』
タイトルに“焼きいも”は入っていませんが
はじめの方のページでさつまいもの種類や焼いもの作り方が いくつも紹介されています。
今回は定番。【スイートポテト】を作りました。
やはりオーブンが弱いのでしょうか。
焦げ目がつきません…
でも、とーっても美味しいスイートポテトが出来上がりました。
焼いもはオーブンで、温度を2段階にわけると美味しいと書いてあったので
迷わず実行。
さつまいもも2種類用意しました。
私が好きな味は“なると金時”でした。
ねっとりあまーーい焼きいもになりました。
そのまま全部食べたいのをぐっとこらえてスイートポテト作成に入りました。
見ているだけでも幸せ。
作って食べればもっともっと幸せ。
こんなレシピ本を作っていただきありがとうございました。
今週は今週はクリームシチュー、ルーロー飯、豚ひれ肉の煮込み、 ささみのマーマレード焼きクリームシチュー、ルーロー飯、豚ひれ肉の煮込み、 ごま油の効いた菜の花の味噌汁、鶏ひき肉のハンバーグなど作りました。