ぶどうジャム この色にも癒される

ぶどうをたっくさんいただきまして、

ぶどうジャムを作りました。

 

鍋に紫色のぶどうを煮詰めている間も

幸せな時間です。

 

自然の紫色はいいですね。

他にもムスカリの紫、むらさきしきぶの実など

見るのが大好きです。

 

ジャムに合わせて?

ホットビスケットを焼きました。

『白崎茶会のあたらしいおやつ』のレシピです。

 

 

白崎茶会のパンレシピ本が出版されたそうですね。

こんど作ってみようと狙ってます。

 

そしてもうひとつ。

豆乳プリンも。

これは豆乳に甜菜糖とゼラチンを混ぜて簡単に作ったものです。

 

どちらもおいしい!

嬉し美味しの秋です。

ごちそうさまでした。