最近大好きなのが高野豆腐。
たっぷり煮て冷やして、お弁当にも夕食にも食べてます。
食べた時にじゅわ―っとおだしの味が広がるのがおいしいんです。
たんぱく質もたっぷりで優秀です。
今日は時間もあったので高野豆腐ハンバーグにしてみました。
見た目は普通のハンバーグですが、
フードプロセッサーで粉々にした高野豆腐が入っていて
やわらか~くできました。
玉ねぎもフードプロセッサーで刻んで炒めなかったので
楽々のハンバーグです。
あー本当に高野豆腐はおいしいですね。
そしてフードプロセッサーは本当に優秀ですね。
文明の利器でお料理が楽しいものになってます。
今日もおいしくいただきました。
レシピ本と食材と便利家電に感謝の週末でした。