小さなころからスイーツ大好きな私。
当時はスイーツなんて言葉はなかったのですが、
チョコレートやクッキー、たまに食べられるケーキ。
もう夢のような時間でした。
時代は流れ、毎日でもケーキが食べられる今。
小麦を控える私は米粉に飽きてきて
他の粉を探しています。
食べたあとお腹が重くなるのです。
もちろん米なので仕方ないのですが…
より美味しい物を求めて
そば粉のスイーツレシピを探しました。
クックパッドで見つけた
【そば粉100%マフィン】ぽぽるる さんのレシピです。
なんだか簡単すぎて本当に膨らむのか?…
美味しいのか?…
とってもとっても心配で何度もオーブンを覗いていたのですが、
普通に焼けました!!
そして、普通に美味しいです。
濃厚ではないですが素朴な味。
そば粉レシピ。
もっと探してみようと思います。
飽きっぽい私です。
新しい興味惹かれるものに出会うと
テンション高くなります。