三箇日も明けたと思ったら三連休。
またまた、お料理ライフを満喫しております。
年末年始にお蕎麦を食べていたら、
そば粉がまだ残っていたのを思い出し、
今回はトルティーヤを作ってみました。
小池ともこさんのレシピ本『そば粉100%のおいしいパンとレシピ』より
【トルティーヤ】です。
レシピでは網焼きにするとかいてあったのですが、
私はコンロのグリルを使ってみました。
形はどうあれ、それらしく美味しくできました。
トルティーヤはトウモロコシの粉で焼くのが本物なのですかね。
買ってきたトルティーヤは成型されていてきれいですが
このレシピ本の写真のトルティーヤも、
私のトルティーヤも素朴でデコボコな感じですが、
手作り感があっていいです。