ルネサンスごはんのレシピ本にはまってしまい、
気になったのがカレーです。
ハウスジャワカレーを使ってそんなにおいしいカレーが作れるのか?
私は疑問だらけで、
2時間以上かけて作ってみました。
やはり煮干しが効いているのでしょうか?
それとも普段カレーに私が入れないもの
ばななとりんごが効いているのでしょうか…。
深い味わいのカレーとなりました。
研究されただけあります。
ただいつもとなるときついです。
やはり時間がかかりすぎです。
このルネサンスごはん、料理教室もあったようですが、
今は開催されていないようですね。
チョコレートの教室はありましたが、高価だったので、
私はコツコツと本から学んでいきたいです。はい。
出汁にこだわるという今年のの決意は1ヶ月で成果を出しているので、
いいスタートが切れました。
美味しいカレーでした。
ごちそうさまでした。