幼いころからトマトが食べられるけれども、あえて食べたくない人でした。 小学校時代から、今で言う知覚過敏があって冷たいものを食べると歯にしみる状態。
家で食べるトマトはいつも冷蔵庫からでてきたもので
冷たくて歯が痛かったのです。
そのトマトが大好きになったきっかけの料理のご紹介。
これは、お友だちの家で食べたもの。
あまりにもおいしくて、作り方を教えてもらいました。
①玉ねぎ1/4をみじんぎりにして水にさらす。
②パセリ(3房程度)をみじんぎりにする。
③かたく水気を絞った玉ねぎ、パセリ、バジル(乾燥)、オレガノ(乾燥)、塩、コショウ、市販のフレンチドレッシングを混ぜて冷蔵庫に1時間。
④冷蔵庫から③を出して切ったトマトと和える。
こんなに簡単においしくなるんだと感動でした。
そのお友だちとはすっかり音信不通ですが
きっと今も楽しくお料理していると思います。
素敵なレシピをありがとうございました。
今でもよく作ってますよ。