鯖缶の栄養が注目されていましたが、
どうも臭いが気になります。
魚料理は苦手なのであれこれ抜け道を探す毎日。
今日作った鯖缶丸ごと使ったトマト煮はどこでおぼえたのか
もう忘れてしまいました‥
ニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
そこに鯖缶1個、トマト缶1個、コンソメスープ1個、水100cc位を入れ
煮込むだけ。今日はシメジを入れています。
水を多くするとスープになります。
パセリやオレガノを入れてもいいです。
そのままでも、リゾットにしたりパスタにかけたり。
昨日は冬至でした。
朝から冷たい雨の中バスが来なくて20分以上‥寒かったです。
夜はゆず湯に入ってあったまりました。
年末年始の行事もおいしいものも、健康だからこそ楽しめますものね。
健康に感謝です。