ジンジャーシロップ

先週に続いて生姜です。

『体が整うとっておきのしょうがレシピ』森島土紀子さんのレシピより

【ジンジャーシロップ】です。

 

 

ちょこっとの生姜をすりおろしたり、切ったりは

面倒になってしまいます。

スライスしたり、すりおろして冷凍したこともあるのですが、

あまりヒットしませんでした。

市販の粉末もいまいちで…

 

ジンジャーシロップなら

作り置きしておいて

朝の紅茶にいれたり、

ジンジャエールもいいなと思い

作ってみました。

生姜もマイルドになります。

 

これなら便利です!!

これからの寒くなる季節には特にいいですね。

 

 

こちらはミルクティー

ちゃんと鍋で紅茶の葉を煮出してから

牛乳をいれてみました。

そこへジンジャーシロップを添えて

ほっと一息。

 

まだまだいろいろ使えそうです。