先週に続いて生姜です。
『体が整うとっておきのしょうがレシピ』森島土紀子さんのレシピより
【ジンジャーシロップ】です。
ちょこっとの生姜をすりおろしたり、切ったりは
面倒になってしまいます。
スライスしたり、すりおろして冷凍したこともあるのですが、
あまりヒットしませんでした。
市販の粉末もいまいちで…
ジンジャーシロップなら
作り置きしておいて
朝の紅茶にいれたり、
ジンジャエールもいいなと思い
作ってみました。
生姜もマイルドになります。
これなら便利です!!
これからの寒くなる季節には特にいいですね。
こちらはミルクティー
ちゃんと鍋で紅茶の葉を煮出してから
牛乳をいれてみました。
そこへジンジャーシロップを添えて
ほっと一息。
まだまだいろいろ使えそうです。