最近レモンにはまってます。
毎朝レモン水を飲んで、冷蔵庫にはレモンがいっぱいです。
ニュージーランドのメイヤーレモンもいいですね。
スーパーでもよく見かけるようになりました。
なので、今シトラスという言葉に弱くて
作ってみました。
使用したのはオレンジですけどね。
同じ柑橘系ですからね。
『フライパンで10分!ごちそう煮込み』市瀬悦子さん
【豚肉のシトラス煮込み】
好みの問題で私はお肉は柔らかく煮込んだのが好きで
今回のレシピは煮込まないので
塩糖水に付け込んでから調理したのですが
やっぱり硬さが気になってしまします。
お味はとてもGOODです。
薄切り肉でやってみようかと思っていたのですが
家族は大絶賛!
特に若者には食べ応えのある肉とさっぱりシトラスは
美味しいコンビネーションのようです。
塩糖水は本当に肉が柔らかく美味しくなります。
水1カップ・塩小さじ1・砂糖大さじ1
に漬けておくのですが
このひと手間が大事です。