朝から雨。
昨日の暑さは解消し、涼しくて気持ちいいのですが、
雨のなかの買い物はいきたくない。
家にあるものでなにか作ろうと思案し、
米粉ピザを作りました。
多森サクミさんの『かんたん米粉パン』の掲載のレシピで
何度も作っております。
トマトソースはケチャップで、チーズは普通のもので代用しております。
家庭で作ったという感じですね。ピーマン、トマト、ベーコンをのせました。
米粉を使い始めて2年くらいでしょうか。
メーカーによってだいぶ違いがあります。
米の種類によるのでしょうか。
私はパンを焼く時の米粉と
パン用が一番お値段が高いです。
最近は米粉が注目されているようで、ピザ屋さんでも米粉ピザの販売が検討されているとか。
おいしいですが、崩れやすいです。
商品にするときには、どんなレシピになるんでしょうね。
ライスバーガーがあるくらいだから米粉ピザもありですよね。
楽しみです。